вторник, 4 августа 2015 г.

Проблемы Revita после 4 лет эксплуатации

Не стоит думать что Revit это "МЕГАСАПР3000" в который загружаешь техническое задание и получаешь документацию.

На самом деле там очень много проблем, начну перечислять, дополняйте:



1. Провода рисует ужасно, даже те которые создаются «вручную» не учитываются (считаются) в спецификации. При рисовании кабеля нет привязки к углам другого кабеля, только к концу кабеля. Электрическая цепь, точнее длина в цепи считается по кротчайшему пути.



2. При печати листов приходится настраивать масштабы для каждого принтера и каждого масштаба, на что тратится много времени.


3. При экспорте листов из Revit в AutoCAD для передачи заказчику, на листах были применены фильтры и часть труб (а именно фитинги и повороты) просто исчезли.

4. Иногда не размещается арматура в трубу, причем на одну часть трубы она может разместится, а на другую нет, вообще загадка.




5.  Нельзя вынести на марку Смещение. Хотим указать высоту установки оборудования, либо Воздухораспределительной решетки, приходится либо в общие параметры записывать, либо в комментарии.


6. Не тянет тяжелые модели. Отлично подойдет для проектирования коттеджей, когда, что-то крупное, тут начинаются проблемы, зависания, вылетания и прочая фигня.

но мы всё равно его любим!