пятница, 24 марта 2017 г.

5 стадий при изучении Revit'a

Когда переехал в СПб, да ещё и в Томске начинал обучать Revit'у и у всех замечал одну особенность, проектировщик проходит 5 стадий в Revit'e, какие именно читаем тут и вспоминаем свой путь:


1 Стадия ВАУУУУ



....И мы в него влюбляемcя, какие штуки в нём можно делать, да еще как быстро. Особенно автокадчикам нравится строить разрезы и показывать спецификации, особенно когда шаблон в проекте настроен красиво.

2 Стадия, ФУУУУУ какое.....



Обычно на этой стадии я слышал: - я в автокаде, сделал(а) бы это быстрее

На этой стадии самое опасное время, когда человек может вернутся в автокад, надо ему помочь и показать как сделать, то что он хотел немного быстрее. Здесь потратишь время, зато в конце будет ускорение.

3 Стадия АААААА..... 



Оказывается это делается так....

Стадия когда человек узнаёт что-то новое и понимает как это применять и то что он раньше делал немного ни так.

4 Стадия Не люблю, но буду 



Специалист мучается, но обратно пути уже нет, возвращаться уже некуда, а впереди ждёт земля обетованная, приходится ненавидеть, но работать.


5 Нирвана-Душевный покой-Гармония



На этой стадии приходит прозрение и понимание всего и вся в Revit'e! Можно уходить в BIM менеджеры, обучатели, многоговрители и прочее=))) 
Либо просто качественно и успешно работать! 

Всем терпения и 5 стадии!

PS Иногда меня пробирает что-то написать, так что спасибо что читаете до конца. Тут мало полезно для понимания Revita, но немножко полезного для понимая жизни=)