Страницы

суббота, 26 октября 2019 г.

Зачем нужен BIM менеджер на стройке?

Поделюсь своими наблюдениями по этой теме.
Для тех кому лень читать, можно пробежаться только по выделенным местам.




  1. Координация проекта. Даже объект спроектированный в ревите, не даёт 100% гарантии, что так и будет построено, проектировщики могли некоторые моменты упустить, о чём я уже писал в прошлых постах. И задача BIM специалиста, если он находится на строительной площадке, внести эти изменения в модели и выдать новые чертежи.
  2. Как продолжение прошлого пункта, выдача новых чертежей. Строителям не всегда понятно по документации как монтировать, и необходимо конкретное место показать более подробно, с указанием всех размеров, привязок и высот.
  3. Подсчёт объемов. тут аналогично с чертежами. Отделу закупок необходимо формировать смету для заказа, допустим какого-то конкретного участка и они могут попросит BIM-специалиста, подготовить спецификацию, допустим только по ИТП, по всей арматуре.
  4. Подготовка исполнительной документации. Думаю этот пункт можно оставить без комментариев.
  5. Моделирование тех разделов, которые не учли. Наверно этот пункт лучше поставить перед координацией. Сначала добавляем, потом координируем.
  6. Свежий взгляд. Строители, на мой взгляд, очень консервативны, они привыкли работать по своим правилам и шаблонам. А у BIM-овских людей взгляд не замылен и они новаторы, они готовы внедрят новые технологии.  И им видно, что сделать по другому, где-то стандартизировать и расписать правила.

Что должен знать BIM менеджер? 

Тут помимо хороших программных навыков, хорошо бы еще быть в прошлом проектировщиком и понимать специфику каждого раздела Чтобы при координации, если это необходимо, поменять сечение воздуховода на правильное, задать правильные уклоны для труб и прочее.

На строительной площадке, очень много того, что необходимо менять. Много процессов которые можно автоматизировать и упростить. Много бумажной работы. Не всегда правильно выстроены процессы. Так что есть возможности для роста и развития, как своих навыков, так и компании.

Пока так, если будут мысли еще, допишу! Всем BIM!

2 комментария:

ahmed комментирует...

شركة مكافحة حشرات بالقطيف

Oleksander Artem комментирует...

Я СЕЙЧАС ВЫПОЛНЯЮ ФИНАНСОВУЮ ИЗ-ЗА КРЕДИТА, Я ПОЛУЧИЛ С ЛФДС. финансовое учреждение из-за моего кредитного рейтинга. Я не мог оплатить сборы моих детей. Я был позади на счетах, собирался быть выброшенным из дома из-за моей неспособности заплатить мою арендную плату. Это было в течение этого периода, мои дети были забраны у меня приёмной заботой. Затем я решил искать средства в Интернете, где я потерял 3670 долларов, которые я позаимствовал у друзей, которые были сорваны двумя онлайн-кредитными компаниями. Пока я не прочитал о: ссуде онлайн (lfdsloans@outlook.com) где-то в Интернете, я все еще не был убежден из-за того, через что мне пришлось пройти, пока мой родственник, священник, также не рассказал мне о действующей схеме ссуды в очень низкая процентная ставка 1,9 %% и прекрасные условия погашения без штрафа за невыполнение платежа. У меня нет иного выбора, кроме как связаться с ними, что я и сделал посредством текста + 1-989-394-3740, и мистер Бенджамин ответил мне. Этот день был для меня самым лучшим и самым великим днем ​​в моей жизни, который никогда не может быть забыт, когда я получить уведомление о кредите в размере 400 000,00 долларов США на сумму кредита, на которую я подал заявку. Я эффективно использовал кредит, чтобы погасить свои долги и начать бизнес, и сегодня я и мои дети так счастливы и полны удовлетворения. Вы также можете связаться с ними по электронной почте: (lfdsloans@outlook.com) WhatsApptext helpline: + 1-989-394-3740 Почему я это делаю? Я делаю это, чтобы спасти как можно больше людей, которые нуждаются в кредите, чтобы не стать жертвой мошенничества в Интернете. Спасибо и да благословит вас всех Бог, я Александр Артем из Горизонта Парка до н.э., Украина.