пятница, 10 августа 2018 г.

Выступил на конгрессе по строительству. СПб 2018. Эксплуатация и BIM

Немного с опозданием публикую...

Выступил на конгрессе по строительству. СПб 2018. Эксплуатация и BIM 

 



Мой доклад назывался "Создание и обслуживание информационной модели объекта. Чего от нас хотят заказчики будущего?" С таким докладом выступали на AU2017 ребята с которыми я работаю, а так же на конкурсе «BIM-технологии 2017» был отмечен первым местом.



Тот скептицизм и недоверие к BIM которые можно было услышать 5-6 лет назад, сейчас уходят. Все понимают, что от прогресса  и развития никуда не деться. Опыт других стран нам это показывает.

Приходит понимание, что BIM это не программа которая делает 3D, это целая философия. 

Медицинский центр над которым мы работали, с 2007 претерпел порядка 50 модернизаций и тут открывается одно из преимуществ использования BIM среды. Это хранения всей информации об объекте. Использование этой информации для локального перепроектирования, строительства и "беспроблемной эксплуатации". 
Что я понимаю под "беспроблемная эксплуатация", это когда другие лаборатории и кабинеты, продолжают функционировать. Можно так спроектировать и осуществить модернизацию, что никто, даже не почувствует проблем: не будет отключено электричество, прекращена подача воздуха, спец.системы будут работать.

От себя так же добавлю, что работа по созданию модели велась, на основе документации, лазерного сканирования, фотографий и видео объекта. Очень помогает Revizto для проверки модели и реального объекта. 

Здесь можно прочитать подробнее об этом объекте и конкурсе https://ardexpert.ru/project/12171

Здесь о прошедшем конгрессе http://www.ibc-congress.ru/

Всем спасибо, всем BIM! Пойду работать дальше. 😈

Комментариев нет:

Отправить комментарий